信步旅游网

旅游预订电话(免长途费)400-002-6488
信步资讯 | 景区新闻 | 旅游业资讯 | 北京旅行社动态 | 旅游常识 | 旅游攻略 | 旅游目的地 | 旅游八卦 | 旅游美食 | 信步原创游记

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游常识 > 台湾自由行如何办理入台证,办理入台证常见问题

台湾自由行如何办理入台证,办理入台证常见问题

来源:信步旅游网台湾部  2013年04月29日  作者:信步旅游网  人气指数:5155

入台证办理的常见问题

1、台湾个人行入台证办理费用及价格:
答:办理入台证的价格差异很大,市场上从300-800不等,看各个公司的规模及对利润率的追求,通常传统的旅行社会高一些,而采取网络渠道比如淘宝、团购等价格会低一些。信步旅游网的入台证办理是一手地接直接送入台湾移民署,减少了中间环节,价格相对比较低,目前入台证团购的价格是259元/人,基本上是北京市场的最低价。

2、台湾通行证和入台证的区别:

答:台湾通行证全称是《大陆居民往来台湾通行证》,是由大陆公安局出入境管理部门核发的,相当于去台湾的出境许可。
入台证是台湾移民署发的入境许可证。

3、没有台湾通行证能去台湾吗?
答:没有台湾通行证也是可以去台湾的,可以持港澳通行证和护照,办理台湾健检医美签证,从香港转机去台湾。

4、办理入台证需要提供的是原件还是复印件?
答:虽好是提供扫描件,您把入台证办理表格打印出来后,请手工填写,然后和证件资料一起扫描成电子文档。(扫描文件均为彩色件,请尽量使用扫描仪扫描,如用相机拍照,但请把资料放平整,正面拍摄)。

5、请问办入台证需要确定的日期,可是那天如果我临时有事去不了,可以改成以后吗?
答:不需要确定的日期,行程表大概填一下即可,因为实际过程中,行程难免要发生变化。入台证下来后,有三个月有效期,有效期内入台即可。


附:办理入台证流程及所需材料:

北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州户籍办理台湾自由行入台证

签证有效期:3个月 可停留时间:自入境次日起,最长停留15天。入台证办理时间:3个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延。)

办理入台证受理城市(台湾自由行城市)

北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、重庆、成都、深圳、济南、西安、福州

非赴台自由行城市的居民办理个人游入台证的资格

1)在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等6城市就业的非本市户籍人员可凭户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;

2)在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等6城市高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向公安机关出入境管理机构申请办理往来台湾地区通行证和签注。


办理“入台证”所需资料

客户自行至所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》,而后参照如下表中所述准备相应资料,并全部以彩色扫描,电子档格式提交,办理时间为3-5个工作日。
赴台自由行个人游申请资料

大陆往来台湾通行证

六个月以上效期之往来台湾通行证 + 含有台湾旅游签注(G签)
(申请人自行办理) 

申请表格

- 来台湾从事自由行个人旅游申请书
- 紧急联络人资料表
- 台湾个人旅游行程表 

身份证明

- 身份证正反面复印件
- 户口簿整本复印件(到第一页空白页) 
- 2寸白底彩色照片2张

紧急联络人

大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须与出行者有亲属关系),如果申请人与紧急联系人不在一个户口本上,需要申请人提供与紧急联络人的关系证明。

赴台自由行旅客资质证明文件

非在校学生(3选1)

- 年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上
- 5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后- 大陆银行或金融机构开立核发金卡、白金卡、无限卡等

在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等)

- 目前就读学校的学生证或在校证明
- 如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书

18岁以下未成年

不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;
如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;
如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;


关于个人游入台证几点说明

台湾移民署通过电子资料的方式提交资料,大大缩短了用户办理签证的时间,但只有台湾有资质的旅行社才能通过这种方式完成入台证的申办,而我们就是其中一家。

1.方便:只需将资料和证件扫描通过电子邮件发送给我们就可完成资料提交,不用跑腿就完成申请,不占用您上班和学习时间;
2.快速:5个工作日标准时间下证,即时下证,即时发送给您;
3.入台证是电子签证:入台证为PDF电子文档,用户用激光彩色打印机自由行打印;
4.入台证真伪签别方法:可拨打台湾移民署电话核实,移民署电话:886-2-23899983。

办理入台证特别提示:由于申请人填写信息与真实情况不相符,或隐瞒本人犯罪前科或在台无不良纪录,而遭移民署拒签的,签证等相关费用一概不退回。

办理入台证的常见问题

1.学生不需要财力证明,无论大于20岁还是小于20岁。 
2.存款证明,5万元需要您在提交申请前一个月存入,比如您想3月1日提交申请材料,那您至少需要在2月1日之前存款。
3.可以开发票。

办理入台证特别提示

1. 所提供的资料越齐全越有利于获得签证,但我公司不能左右签证官的意志使你肯定获得签证。 
2. 你的材料必须真实可靠,虚假失真的材料将会导致拒签。 
3. 你所提供的材料直接递到领事馆,所以所有材料一概不退回。 
4. 天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州是第二批台湾自由行开放城市。

台湾个人游入台证样本(点击看大图)

台湾个人游入台证样本

入台证附带的台湾保险样本(点击看大图)

入台证台湾保险样本





 

人气排行榜

固顶新闻